旅游资讯 > > 正文

150余名游客因雪滞留亚布力 交警启动紧急预案成功引导

2020-08-01

  龙头新闻讯(记者 黄迎峰)1月19日,亚布力滑雪旅游度假区普降中雪,降雪导致路滑结冰,部分路段还出现了风吹雪。夜幕降临后,还有5辆旅游大巴车、150余名游客滞留在景区内。亚雪公安交警大队大队长臧明利带领大队民警立即启动恶劣天气紧急预案,采取压速带道的方式,引导5辆旅游大巴车和部分自驾游车辆安全驶过事故多发区域。当晚8时,滞留车辆全部安全通过亚布力高速收费站。

  亚雪公路亚布力景区路段全程15.8公里,有急弯陡坡路段7处,每当遇到恶劣天气,这里都是哈尔滨市公安局亚布力滑雪旅游度假区公安交警大队民警重点巡逻守护的区域。

  执勤交警武强告诉记者,从2019年11月20日起,他和同事们全力开展冬季维护旅游道路交通安全百日行动,未发生一起人员伤亡事故,为来度假区旅游的游客和春节返乡途经此地的乘客,提供了安全、畅通的道路交通环境。截至目前,共启动紧急预案6次,出动警力百余人次、警车40余台次,安全引导车辆千余台,提供救援服务12次,现场处罚交通违法行为简易程序86起,开展联合执法15次,查处非法运营车辆11台。

  记者看到,在交警执勤车辆上配有牵引绳、电瓶线、充气泵、警示牌、锥桶、铁锹、防滑料等装备,这是为了巡逻过程中随时为交通参与者提供急需的应急救援服务。

-

-

相关阅读

caixiaoning8资讯网