旅游资讯 > > 正文

西湖景区鲁迅铜像被泼红漆

2020-07-31

   从杭州市园林文物局岳庙管理处核实到,今天早晨7点,环卫工人发现鲁迅雕像被泼了红色油漆,他们清洗了1个小时才基本恢复了原状。目前,岳庙管理处已向派出所报案。

  今天早上7点,杭州西湖景区孤山公园的环卫工人惊讶地发现,鲁迅先生的雕像竟然被人被泼了红色油漆。得知此事后,岳庙管理处的工作人员立马进行清洗,1小时后雕像才基本恢复。

  这座鲁迅雕像位于孤山东面、林社南面,今天下午1点赶到现场时,雕像上的油漆已大致被清洗干净。但是走近观察,仍能看出油漆从雕像的“大腿”流到“脚跟”的痕迹。

  鲁迅生前简介

  一九三六年十月十九日清晨五时二十五分,鲁迅先生在上海病逝,当位青年作家扶柩上车,社会各界近万人,高举着“争取民族解放来遥祭死去了的鲁迅”的横幅,唱着挽歌,不顾反动的警戒,步行十余华里,为鲁迅送殡。马路两旁,站满了肃立的人群,向鲁迅先生的遗体告别。丧仪隆重而庄严,民众代表献沈钧儒所书“民族魂”挽幛一面,覆于棺上。当时的鲁迅墓很简单,鲁迅的灵柩上只是一个土堆,墓穴后面立了一块梯形的水泥墓碑,碑的上端,镶着高38厘米,宽25厘米的磁制“鲁迅先生之遗像”,像下面是鲁迅之子周海婴所书“鲁迅先生之墓”六个字。

  一九四七年九月,在文化界进步人士和鲁迅生前好友内山完造的资助下,许广平改建了鲁迅墓,改建后的鲁迅墓。碑面上有周建人所书的金字碑文。 中华人民共和国成立后,在党和政府领导的关心下,1956年,鲁迅墓迁置于虹口公园(即今鲁迅公园)内。


游戏试玩平台cpl http://www.91taojin.com
-

-

相关阅读

caixiaoning8资讯网