旅游资讯 > > 正文

2016秋季登山旅游该注意什么 / 2016秋季爬山注意事项须知

2020-07-30

2016秋季登山该注意什么?秋季已经到来,天气已经转凉了,现在正是登山的好时候,很多喜欢登山的朋友在蠢蠢欲动哦,登山需要很多种准备,你都了解吗?对于第一次登山的朋友来讲,小编还是要提醒大家一些2016秋季爬山注意事项须知。

衡山 来源:网络

2016秋季登山旅游该注意什么—登山的准备

根据个人自身的身体状况,选择登山地点。登山时间尽量避开气温较低的早晨和傍晚,登山速度要缓慢,上下山时可通过增减衣服来适应空气的温度。体质较弱或病后初愈,以及患有心血管病,如血压较高、心脏病患者、冠状动脉有供血障碍功能较差,头晕、胸闷、心悸的老年人都不宜参加登山。

2016秋季登山旅游该注意什么—登山途中注意事项

登山时,上身向前倾,弯腰屈腹,稳步踏地前进。途中如果出现气喘、缺氧等症状时,不要勉强前进,可以在原地停歇,做10~15次深呼吸来缓解不适,直到呼吸恢复均匀后,再慢速前进。年老有病者宜量力而行。登山时不宜马上脱得太多,应待身体发热后,再脱下过多的衣服。

庐山 来源:网络

2016秋季登山旅游该注意什么—禁忌

忌天未亮时登山。秋季清晨气温低,室内外温差很大,受到冷空气的刺激,容易诱发心脏病或高血压,尤其是老年人一定要注意。最好早饭后天亮时再爬山。》》小编推荐:登山需要注意什么事项

2016秋季登山旅游该注意什么—注意意外伤害

在登山时,还要时时预防腰腿扭伤,因此,在每次休息时,都要按摩腰腿部肌肉,防止肌肉僵硬。下山不要走得太快,更不能奔跑,这样会使膝盖和腿部肌肉感受过重的张力,而使膝关节受伤或肌肉拉伤。

九华山 来源:网络

2016秋季登山旅游该注意什么—旅行登山不要凑热闹

平时山上还是挺清静的。可一旦赶上放长假,山路上的游人就会排起了长龙。到时你想快点上吧,前面有人挡着;你想歇一会儿吧,后面有人追着。前挡后挤的,真是苦不堪言。只好把所有的注意力都放在了走路上,想看点风景照个像,对不起,没这个空间。

通过阅读,你对2016秋季登山旅游该注意什么了吧!希望你对这个问题有了一定了解,登山前一些准备物品是必须的,当然为了安全最好可以结伴同行,这样对于安全也有了好的保证,祝您旅游愉快。

-

-

相关阅读

caixiaoning8资讯网