五金资讯 > > 正文

尼龙管的生产质量如何有效提高

2020-08-01
尼龙管的生产质量如何有效提高?今天我们主要从生产尼龙管前的准备工作进行说明,提高产品合格率准确准备工作。下面,就尼龙管的生产质量如何有效提高这一问题扬中市意利达塑胶制品有限公司为您做以下说明。 尼龙管弹性佳,易卷曲,主要适用于电子、机械、建筑业的配线,以保护电源或电缆不受外力刮伤,起到良好的绝缘效果,并增进美观。在使用过程中,也相当方面,只需要将电线或电缆穿入管内,再锁紧固定头即可。 为确保尼龙管生产质量,提高其合格率,在生产作业前,尼龙管的生产质量如何有效提高?需要做好系列准备工作。 1.作业前的准备工作。在生产尼龙波纹软管前,先要对照作业卡的内容并进行确认。主要对照内容有:产品名称、规格尺寸、使用原料及颜色、数量、打印标识。 2.组装模具前的准备工作。首先,按作业卡的要求准备芯型、口模、定型器等;其次,在清理挤出模具(芯型、口模)时必须一人负责清理模具,另外一人负责监督检查,确保清理干净后再进行组装。 3.温度的设定及升温。按作业卡的要求设定各段温度,升温达到指定温度后需经20~30分钟方可获得稳定。 4.冷却水的供给。打开挤出机机筒的料斗,检查下侧部分冷却水供水阀,应在机筒开始升温后立即进行,同时打开真空泵真空槽、冷却水槽供水阀。 5.确认原料的烘干状态。一般原料烘干时间应在2小时以上,其烘干温度需控制在85±5℃。 6.量具的准备。管厚规——测量尼龙波纹软管壁厚用;塞规——测量软管内径用;游标卡——测量外径用。

本文转载自扬中市意利达塑胶制品有限公司:http://www.cn-yilida.com/
=

=
-

-

相关阅读

caixiaoning8资讯网