五金资讯 > > 正文

荣耀当之无愧!2019"亮点奖"领袖品牌、各品类十大品牌榜单出炉

2020-07-30

12月26日下午,“展品牌力量·树行业典范——2019中国行业品牌大会”在灯都古镇·华艺广场11楼隆重举行。政府领导、产业专家、优秀厂家、超级经销商、商协会代表及权威媒体代表等重量级嘉宾齐聚盛宴,共同见证本次活动的召开。

alt

古镇镇作为中国灯饰之都、全球灯饰源产地,对于推动照明行业品牌创新发展将发挥不可替代的关键作用。

今后,古镇镇将坚持工业强镇、商贸强镇“双强战略”思路不动摇,加快融入“双区驱动”发展,以打造“世界灯都”为目标,进一步加强知识产权保护,发挥企业主体作用,创新品牌推广,扩大灯博会品牌效应,完善市场采购贸易方式试点,鼓励企业开拓海外市场,加快提升行业品牌影响力等,全力推动古镇镇从中国灯饰之都向世界灯饰之都迈进。

相信通过这次表彰行业典范活动,必将进一步树立行业正气,鼓励优秀企业强化品牌建设,并形成模范带动效应,对进一步促进灯饰产业发展,提升中国照明行业品牌、提升古镇镇中国灯都知名度将起到积极的作用。

品牌是知名度的象征,是创新能力的体现。在当前技术快速革新而市场发展缓慢的大环境下,国际上各大照明企业也在纷纷进行战略调整,持续进行品牌塑造,这不仅展现了企业的软实力,更是企业提升市场抗风险能力最强有力的保障。

希望今天在座的各位优秀的企业家们,能立时代之潮头,发时代之先声,继续在技术研发、产品设计和品牌建设上加大投入,让中国的照明品牌,在新的历史发展变革中,从大到强,走向世界。

alt

国务院发展研究中心市场经济研究所原所长任兴洲、中国发展研究院副院长申平华、河北省人民政府驻广州办事处副主任尹建义、中国照明电器协会秘书长王卓、古镇镇党委委员/副镇长林沃明、中国照明学会半导体照明技术与应用专业委员会主任唐国庆、广东科技报社董事长/执行社长张炜哲、华艺集团创始人/董事长兼总裁区锦标、亮点奖创始人曹利晖等嘉宾进行启动仪式。

主题演讲

《当前国内外经济形势特点与明年宏观政策取向的展望》

演讲人:国务院发展研究中心市场经济研究所原所长任兴洲

alt

当前世界经济增长持续放缓,仍处在国际金融危机后的深度调整期,世界大变局加速演变的特征更趋明显,全球动荡源和风险点显著增多。目前国内经济运行特点有以下几个方面:

一是经济增长总体保持在合理区间;

二是经济结构调整和创新趋势明显;

三是全国就业形势保持总体稳定;

四是国际收支总体基本平衡。中央经济工作会议也指出:我国正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,结构性、体制性和周期性问题相互交织,“三期叠加”影响持续深化,经济下行压力加大。

展望明年经济运行趋势及政策取向,2020年是经济运行非常关键的一年,全年预期增长目标在6%左右的区间,需坚定不移贯彻新发展理念。健全财政、货币、就业等政策协同和传导落实机制,确保经济运行在合理区间,“六稳”仍将是主要任务;打好三大攻坚战;高质量发展。

《拥抱新时代,共创新视界——回顾2019,展望2020》

演讲人:中国照明学会半导体照明技术与应用专业委员会主任唐国庆

alt

综合自身体会,总结2019年的发展,总结出2019年六个关键字:

1,热:智慧;2,沸:,十月狂欢;3,燃:教室照明;4,旺:显示屏小微间距;5,难:企业生存难,难在突破,贸易战起伏不停;6,考:GE先走了,飞利浦跟着走了,欧司朗也总算走了。旧主走了,品牌留下了。新人来了,市场会怎样了

综上,热点腾沸,沸点迭燃;燃点见旺,旺点破难;难点深考,考点看天!展望2020年的期待,特总结出2020年六个关键字:1,智:智慧城市,智慧灯杆;智能照明,智能;2,牌:品牌就是价值;3,质:质量就是生命;4,融:心界融合;5,轻:轻资产,重两端(研发端与市场端),跨境电商(亚马逊),灯丝灯;6,创:创造新商机智造新产品,抖音(丽江)。

中国照明,由传统转向半导体照明,奋斗了16年;中国照明,由绿色奔向健康照明,还需奋战多少年?让我们一起拥抱智能照明新时代,共创古镇之光耀视界。

2019中国灯饰照明行业品牌颁奖盛典

长图.jpg

-

-

相关阅读

caixiaoning8资讯网