美食资讯 > > 正文

凉面怎么做好吃?方法就在这里,超级简单

2020-08-01

很多喜欢吃面食的朋友们,在夏季里也想食用面食,这时候汤面就不适合了。因为吃汤面会产生更加炎热的情况,凉面炸酱面一类的食谱就被大家所喜欢。凉面不仅可以作为一道菜品,还算得上是一种小吃。而且可以根据自己的口感调制味道,制作方法也非常简单。

凉面怎么做好吃?方法就在这里,超级简单

一、凉面怎么做

想要制作凉面,首先要从煮面开始,在煮面的过程中要放入一点菜籽油,这样会增加面条润滑的口感。然后将面条放入锅内煮,开锅的时候向锅里面添上一碗左右的凉水。用筷子翻动一下,防止面条黏连,这样制作出来的口感更好一些,比较有嚼劲。

然后把凉面盛出来,稍微放一点点菜籽油,按照自己所喜欢的口感,适当的添加油盐酱醋之类的调味料即可。当然你也可以按照自己喜欢使用的方法,在里面添加一些金针菇,黄瓜或者是鸡丝一类的食材一同拌食。

二、凉面营养

凉面怎么做

凉面作为我们最常使用的面食,其中含有非常丰富的蛋白质和碳水化合物,可以在一定程度上帮我们补充身体所需的能量,而且适当的添加一些有营养的蔬菜,与凉面一同搭配食用,营养成分更加加倍。

三、凉面特色

其实凉面有着很悠久的历史,从唐朝开始就有了它的存在。在炎炎夏日里,很多朋友都会没有胃口食欲不振,这时候吃上一碗凉面面可以帮助我们补充能量。我们平日吃的炸酱面或者是冷面,还有麻酱面都是属于凉面的一种,根据不同的地域和气候,凉面的口感也有所不同。

凉面怎么做

凉面怎么做?上述给大家分享的做法是非常简单的。当然如果你有一些更好的方法也会哟,和我们一同分享,越多越好哦。平日里小编比较喜欢吃鸡丝凉面。但是在日常生活中也有人喜欢吃其他口味的,比如葱油凉面,不知道你对哪一种凉面更喜欢呢?喜欢就一起制作起来吧!


周口太阳能路灯 http://shengyangguangdian.51sole.com
-

-

相关阅读

caixiaoning8资讯网