美食资讯 > > 正文

怎么自做姜茶蜂蜜茶呢

2020-08-01

随着人们生活水平的提高,在快节奏的生活前提下,日常生活中,人们越来越重视自己的身体健康和饮食习惯。对于饮食帮助保健养胃是也是常有的事,当你们感冒了发烧了,喝一下蜂蜜姜茶也是有帮助的。但是,关于制作蜂蜜姜茶,你们又了解这些吗?不了解,请跟着我们来。

蜂蜜和生姜在我们日常生活中都可以随时见到,生姜常用于我们平时做饭时,用来调味。但它也有很高的药用价值,感冒时喝上一碗煮生姜水,再盖着被子好好睡一觉,第二天就又神清气爽了。那么蜂蜜和生姜碰撞在一起,又会产生怎样的火花呢?今天我们就一起来聊聊自制蜂蜜生姜茶的技巧和教程吧。

自做姜茶蜂蜜茶的方法

做法一

首先我们需要准备主料,400克生姜,100克冰糖,200克的蜂蜜。做法非常简单,把准备好的400克生姜洗干净后,切成丝备用,当然越细越好。然后把生姜连汁放到锅里,然后加冷水,开火煮沸后,再把100克的冰糖加进去,再熬25分钟左右,时间到了之后姜茶就煮好了,然后把煮好的姜茶晾凉后,将200的蜂蜜倒入煮好的姜茶里,找一个干净的玻璃瓶,切忌一定要密封保存,这样保存的时间会更长久一些。

做法二

这第二个做法需要准备300克的生姜,200克的蜂蜜就可以了。同样的第一步需要把我们准备好的生姜先洗干净,然后切成生姜丝备用,依然是越细越好哦。然后把生姜连汁加一些冷水,放到锅中煮沸后,冷却。最后加入蜂蜜,依旧是找个玻璃瓶密封保存哦。第二个做法和第一个做法类似,只是少了冰糖这一步。

做法三

在做蜂蜜生姜茶之前肯定是需要先准备材料的,需要准备100克的生姜,20克的菊花,100克的蜂蜜。将100克的生姜洗干净,去掉生姜皮,切成生姜片放到汤锅里,加至少要盖住姜片3厘米的水,先用大火把生姜水烧开后,再转为小火炖半个小时,等到姜片的香味出来后,再放入菊花,继续小火熬10分钟,这时就可以闻到菊花的香味了。关火起锅,等生姜汤彻底冷却后加入100克的蜂蜜调匀就可以了。

通过上文对自做姜茶蜂蜜茶这个问题的简单介绍之后,我们已经开始初步清楚生姜本来的功效与作用,也知道姜茶和蜂蜜怎么弄成茶,并知道这对于我们自身人体而言,还是非常OK的。而且多了解了这些知识,有助于我们提升自己对饮食的认识。


德国都芳漆 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1663309607495852731&wfr=spider&for=pc
-

-

相关阅读

caixiaoning8资讯网