汽车资讯 > > 正文

2010 Audi on Stage再掀音乐狂潮

2020-08-01

11月3日晚,享誉世界的中国天籁、“品牌环保大使”朱哲琴“Audi on Stage 世界听•见•朱哲琴与民族歌乐师”巡演在杭州大剧院华美落幕。由朱哲琴亲自担纲艺术总监,民间真传和新锐乐人跨时空激情共振,融合油画与山水画大师画作、顶尖舞台设计及音场效果,用多媒体技术演绎上下千年、两万公里的音乐寻访之旅,为观众呈现了一部天籁重生的2010年中国乐坛刷新之作。

Audi on Stage 再度携手朱哲琴,奉上2010年中国乐坛刷新之作

一场跨越时空、登峰造极的视听盛宴

对于朱哲琴来说,杭州是一个具有特殊意义的城市。本次巡演的最后一站之所以在杭州上演,是因为这里是其代表作《阿姐鼓》的诞生之地。《阿姐鼓》在全球56个国家发行并广受赞誉,获得空前,在华人音乐史上具有里程碑式的重要意义。

朱哲琴与中国顶级油画家张晓刚和宋代山水画风大师李华弌合作,并携手世界顶尖多媒体设计师John Wong将祖国的山水风情,原生态的瑰丽风景逼真呈现在舞台之上;国际设计界翘楚,新锐时尚摄影师陈和国际彩妆大师李东田为朱哲琴打造出极富冲击力的未来感形象。绚丽的舞台设计与香港首席调音大师陈健恒倾力打造的环绕立体音场效果融为一体,创造出听觉视觉互动的“琴式舞台演出”,呈现出一场登峰造极的视听盛宴。

夜色中的Audi on Stage与杭州大剧院交相辉映

音乐会绚丽动感的舞台设计

演唱会上,朱哲琴天籁人声导航贯穿,与苗族台江飞歌传人、蒙古族呼麦、哈萨克冬不拉大师库尔曼江、当代杰出鼓手荒井、古筝奇才常静等民族乐师,将声音艺术在过去、当代和未来大胆泼墨想象。时空穿梭,手法自由,无拘无束,集古今之大成。朱哲琴更是脱下高跟鞋,赤足上台,舞台背景下她犹如踏入银色波涛的女神,高贵而典雅。

踏入银色波涛的“月光女神”

一个丰富进取、突破创新的文化品牌

仅在一周之前的上海大剧院,观众们也享受了同样的一场音乐饕餮。自“第三届奥迪夏季音乐周”广州演唱会站在家乡舞台献上首演以来,巡游世界十载的朱哲琴为自己的回归巡演画上了完美的句号。三场回响热烈的演唱会表达了人们对天籁重生的赞叹,也充分体现了奥迪对广州、上海、杭州三地用户和公众的倾情回馈。朱哲琴2010年巡演与奥迪再度携手,延续了Audi on Stage的艺术进取精神,更加丰富了这一文化品牌的内涵。

在广州大剧院献上首演的朱哲琴

作为最值得信赖的艺术合作伙伴,奥迪独有的艺术文化品牌Audi on Stage多年来闪耀在世界舞台。2010年夏天,Audi on Stage以融合了两场大型音乐饕餮、三场奥迪艺术讲堂的“第三届奥迪夏季音乐周”奏响“进取的狂想”,在中国的高雅音乐舞台上画下了浓墨重彩的一笔。接连登台的朱哲琴巡演为这首“进取的狂想”续写华章。短短四个月之内,接连引爆京、广、沪、杭四地音乐狂潮,成就空前的音乐盛事。频率之高、范围之广,如此的诚意与魄力,让奥迪这个极富进取魅力的品牌更加展现出不可比拟的尊贵气度。

Audi on Stage闪耀古老的天坛祈年殿

此次巡演,奥迪延续责任与激情并举,将演出票房的部分收益通过Audi on Stage 公益音乐项目“奥迪青年音乐家专项基金”,捐赠给“1+5民族文化传承计划”,用实际行动表达对本土文化的支持和尊重。作为国内第一个在音乐领域进行深度公益传播的汽车品牌,奥迪充分彰显了其行业领军者的企业社会责任感。

一场中国概念、国际视野的高端合作

在中国,奥迪与音乐结缘已久。自2005年起,奥迪就开始了携手国际音乐节的顶级音乐之旅。已跻身世界著名音乐节之列的北京国际音乐节搭建了一个凝聚全球音乐才俊、呈现古今经典新作的国际化舞台,在邀请享誉世界的顶级大师和团体加入其中的同时,始终致力于公益教育项目,积极推动高雅音乐的普及与发展。

正是高度契合的推广高雅音乐的诚意和努力,让奥迪与北京国际音乐节的结合日益紧密。以“从巴洛克到新当代音乐”为主题的第13届北京国际音乐节于2010年10月31日落下帷幕。涵盖诸多音乐表演形式的22场演出带领观众历经从巴洛克到新当代音乐的时空跨度,描摹中国概念,彰显中国气派,以中国的声音与世界旋律共鸣,让这个国际性艺术盛会日益走向成熟与自信。 奥迪多年来一直倾力支持北京国际音乐节

享誉世界的“中国钢琴三剑客”郎朗、李云迪、陈萨近十年来首次集体亮相,集类型的丰富性、曲目难度的夸张性和炫技性于一身的音乐修养和驾驭能力令人震惊。旅美中国作曲家周龙的《白蛇传》用英语演唱中国传奇故事,融合西方歌剧和中国戏曲元素;著名音乐家叶小纲作品《咏•别》用歌剧讲述中国京剧和京剧人的传奇历程,是西洋歌剧手法深入中国戏曲音乐和文化精髓的一次大胆尝试。10月24日“奥迪之夜”上演的亨德尔歌剧《塞魅丽》更是得到上千观众的热烈回响。这部由艺术家张洹指导,以450年历史的明朝老木屋为宙斯神殿,进行了一场当代美学与古典艺术史无前例的激烈震荡与深度对话。

“中国概念、国际视野”的2010北京国际音乐节与“世界流行、中国制造”的2010奥迪夏季音乐周,都是奥迪为中国音乐与世界对话搭建的高端平台,在这里,东西方音乐在激荡与碰撞中不断迸发出新的火花。身为北京国际音乐节艺术委员会主席和“奥迪英杰汇品牌大使”的著名指挥家余隆表示:“我们要用全世界都明白的方式来表现中国,塑造中国形象。”

亨德尔歌剧《塞魅丽》闪耀“奥迪之夜”

多年来,奥迪携手北京国际音乐节,和奥迪夏季音乐周、奥迪青年音乐家计划一同形成了奥迪专属的音乐艺术品牌。从幕后到台前,从倾力赞助到积极原创,奥迪对音乐的长期支持和对青年音乐家的深切关怀,不仅体现了品牌推广高雅音乐的倾心投入和高度责任感,也延续了品牌和音乐与生俱来的缘分。作为中国高档汽车第一品牌,奥迪用音乐充分演绎了“进取、尊贵、动感”的品牌价值,并通过高雅音乐的情感传递,让更多人感受到奥迪品牌震撼人心的进取精神。


贵州老酒 http://180775.51sole.com
-

-

相关阅读

caixiaoning8资讯网