音乐资讯 > > 正文

谭晶:唱《赵氏孤儿》歌遭陈凯歌“刁难”

2020-07-31

红色羽绒服、红框眼镜和红色雪地靴,昨日来沈参加商业活动的谭晶,让记者眼前一亮。

谈起今日上映的影片《赵氏孤儿》的主题曲《不说》,谭晶对记者打开了话匣子。

“一共没几句歌词,但是真不好唱”,谭晶大倒苦水。《赵氏孤儿》的主题曲《不说》是由陈凯歌亲自作词、亲自监督录制的。在录音棚里,陈凯歌的严把关、高要求,让谭晶吃了不少苦头。谭晶录歌时,陈导就闭目倾听,基本上每一次都会提出新的修改意见。“这首歌的音特别特别低,变化也比较多,一般人真唱不了。”

虽然过程很艰难,但当谭晶完美地完成了录制时,陈凯歌给予了她很高的评价,“说我跟葛优有点像,看似云淡风轻的,但是交出来的东西从来不一般。”

尽管遭到陈凯歌导演的“刁难”,谭晶对《赵氏孤儿》的评价还是非常高。“导演用人挺大胆,演员的表现也让人出乎意料。”为了更准确地传达出主题曲的意境,谭晶专门看了《赵氏孤儿》的粗剪版。由葛优扮演的程婴和黄晓明扮演的韩厥让谭晶印象非常深刻。谭晶称“很难想象葛优这样的喜剧演员会让我掉眼泪。”谭晶还透露,如果有人找她演戏,她也很乐意尝试一把。


甲基硅油 http://e.51sole.com/szjbos
-

-

相关阅读

caixiaoning8资讯网