电子资讯 > > 正文

Google推出新开源项目 轻松用Go构建云应用

2020-07-31

Google?的 Go 语言是当今发展最快的编程语言之一,目前在全球约有 100 万的活跃开发者。但 Google 认为 Go 仍然具备增长潜力,特别是在编写云端应用方面。为此,Google 近日推出了一个新的开源项目?—— Go Cloud,旨在更轻松地使用 Go 构建云应用。

Google 表示,虽然 Go 很受开发者欢迎,但该语言缺少用于与云服务连接的标准库,开发者通常需要编写自己的库来使用各种云的功能。Go Cloud 的出现是希望能够轻松地在云之间进行迁移,它提供一组用于访问 Blob 、MySQL 和运行时配置的开放式通用云 API ,以及具有内置日志记录、跟踪和运行状况检查的 HTTP 服务器。

据悉,Go Cloud 目前主要提供对 AWS 和 Google Cloud Platform 的支持。随着时间的推移,Google 计划为 Go Cloud 添加更多功能,并支持更多云提供商。

Go Cloud?的口号是 “Wri once, run on any cloud”,Google 认为,Go Cloud 将允许开发团队构建可在任何受支持的云上轻松运行的应用,而无需重新构建其应用的大部分内容。

正如 Google VP Adam Seligman 表示,该公司希望这一举措能够引发围绕 Go 的标准库的爆炸式发展,最终加速 Go 成为云端应用开发的首选语言。

原文标题:Go 有望成为云端应用开发的首选语言!

文章出处:【微信号:mcuworld,微信公众号:嵌入式资讯精选】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


刷赞网站 www.qqshuazan.cn
-

-

相关阅读

caixiaoning8资讯网