电子资讯 > > 正文

贵阳市与腾讯携手打造更智慧的数智贵阳

2020-07-30

1月25日,贵阳市人民政府与腾讯签署深化合作协议。通过本次合作,贵阳市将进一步深化当地发展探索,腾讯也将做好自身“数字化助手”的角色,为贵阳市提供技术经验与资源,打造更智慧的“数智贵阳”。

根据协议,双方以打造“数智贵阳”为核心,借助腾讯在云计算、大数据、区块链、人工智能等领域的技术和经验,大力发展数字经济,将贵阳打造成一个绿色低碳、便捷普惠、共享开放的创新型中心城市。

同时,双方围绕数字政府、社会治理、发展产业经济等方面进行深化合作。在建设数字政府方面,贵阳市依托腾讯“数字政府”工具箱的理念,将互联网思维与政务业务深度融合,并依托腾讯在政务云领域的技术优势与丰富经验,助力政务服务实现数字化转型升级;腾讯云将为“数智贵阳”提供底层区块链技术,打造贵阳“网络身份链凭证中心”,该中心建成后将实现一经上链,在个人、企业授权的情况下进行快速身份验证。

在社会治理方面,双方将充分发挥和汇聚群众的智慧和力量,让群众参与到社会治理中来;通过打破各部门间的数据壁垒,建立事件监测体系,实现事件综合态势一张图,做到“一处违法、处处受限”的社会共治局面;利用人工智能技术,提高治理效率。

在发展产业经济方面,腾讯通过提供云计算、大数据及人工智能等新型基础设施,激发更多合作伙伴进行数字创新,共建“数字生态共同体”。同时,腾讯将在贵阳落地腾讯云启(贵阳)创新基地,并联合本地高校,共建人工智能学院;为贵阳引入人工智能生态合作伙伴,共同孵化、扶持本地人工智能企业,打造城市人工智能产业名片。此外,双方还将在智能智造、教育、医疗等多领域,与更多合作伙伴一起,共同推进贵阳市产业经济发展。

原文标题:贵阳市与腾讯携手打造“数智贵阳”

文章出处:【微信号:robotmagazine,微信公众号:机器人技术与应用】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


装载机清扫器 http://xzidea.51sole.com
-

-

相关阅读

caixiaoning8资讯网