科技资讯 > > 正文

代工厂招工下滑 iPhone7零件订单也下滑了?

2020-08-01

1.jpg

【黑科技网】近期有媒体报道和硕最大工厂上海昌硕的招工情况明显不如往年。尽管和硕称招工人数减少是由于引入了机器人以及工厂的转移,但业界普遍认为是iPhone和个人电脑市场的不景气造成订单下滑。无独有偶,iPhone7零件供应商也透露对iPhone 7生产采取更为谨慎的态度。

据金融信息提供商FactSet记录的财报电话会议,音响半导体公司Cirrus Logic首席执行官杰森•罗德(Jason Rhode)上周在会上表示,尽管对其公司的整体看法较为积极,但他并不期待“在移动市场有不切实际的增长。” 虽然罗德并没有直接谈及苹果公司,但他提到投资者对其最大客户有着浓厚的兴趣。Cirrus Logic最大的客户无疑就是苹果公司,其预计将在9月份推出新款iPhone。 罗德说:“我们当然会拒绝透露有关指导性意见,但是你们要为建模获取一些信息的话,我就会看这些年9月份到12月份的数据,选择环比增长中低区间的数据,这种的选择仅仅是出于保守考虑。” 部分分析师从罗德的评论揣摩言外之意,认为该公司在生产iPhone 7时比生产iPhone 6s时采取了更为谨慎的态度。券商KeyBanc分析师约翰•维恩(John Vinh)和王军(Jun Wang,音译)认为,这样的结果与Skyworks、德仪(Texas Instruments)以及Knowles等苹果供应商的态度相一致。 在Cirrus财报过后,维恩和王军写道,他们认为与2015年下半年相比,iPhone 7零部件订单下滑了15%至20%。苹果对于CNBC关于Cirrus财报的置评请求尚未回应。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。


德国都芳漆 http://info.ceo.hc360.com/2019/09/251842384667.shtml
-

-

相关阅读

caixiaoning8资讯网