戏剧歌舞 > > 正文

天津京剧娃娃李泽林受邀参加2012年新年京剧晚会的排练演出

2020-08-01

天津市文广局幼儿园京剧娃娃李泽林日前受国家文化部之邀,参加2012年新年京剧晚会的排练演出,这是该园京剧娃娃第二次受邀请参加新年京剧晚会的演出。

  文广局幼儿园从小班起就普设京剧启蒙课,使许多小朋友喜爱上了京剧,李泽林更是在睡梦中都哼唱京剧,如醉如痴,于是幼儿园从中班开始,聘请著名花脸教师王杰,正式为他上课。初学时,李泽林连吐字都不清楚,老师逐字逐句纠正并练习正确的发音,到神气、动作、一招一式以纯专业化的教学,经过4年多家长、老师和幼儿园的共同努力,李泽林先后取得了第十三届全国戏曲小梅花金奖状元奖、第二届全国和平杯戏迷小票友大赛十佳小票友称号、2011年第四届CCTV全国戏迷票友大赛金奖。

  2011年应国家文化部邀请,李泽林和文广局幼儿园其他四位小朋友一同赴北京国家大剧院参加2011年新年京剧晚会,为国家领导人演出,获得圆满成功。

-

-

相关阅读

caixiaoning8资讯网