戏剧歌舞 > > 正文

宁夏大剧院上演现代京剧《花漫一碗泉》

2020-07-31

宁夏新闻网讯(记者 蒋萍)12月19日晚,宁夏大剧院上演现代京剧《花漫一碗泉》,令人耳目一新,观众不仅为演员精彩表演叫好,更被宁夏京剧院首次推出西洋乐器和民族乐器共同演奏现代京剧而震撼。

演出开始前,眼尖的观众发现,在舞台正下方的乐池里,居然有一支整容强大的演奏团队,指挥和乐器表演者已经在调试各自乐器,这一幕引发了观众的好奇心,毕竟以前在宁夏看到的现代京剧,还从来没见过民族乐器和西洋乐器一起演奏,这是宁夏京剧院在音乐作曲配器方面首次推出的新举措。

现代京剧《花漫一碗泉》讲述的是治沙造林的故事,以宁夏盐池县治沙劳模白春兰为人物原型创作,以宁夏花儿“割韭菜”贯穿全剧,漫出了一曲相爱相守、追求人生理想的颂歌。主人公玉兰由宁夏京剧院院长、国家一级演员刘京饰演。刘京时而低垂哀婉时而高亢明亮的唱腔,把主人公玉兰追求美好生活,创造绿水青山的坚强意志表现得淋漓尽致,让观众的心随着主人公的命运共同起伏。

现代京剧《花漫一碗泉》主人公

-

-

相关阅读

caixiaoning8资讯网